返回列表 发帖

我的股市太极:模糊控制、追随个股波动的阶梯买卖

原文我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4764a0540102xc0i.html

踏进股市,你就必然会被一群专家、一堆理论、所有官媒包围、洗脑:图形?统计?波段?浪型?几浪?--这是技术!还有政治、政策呢!必须参透:形势?业绩?幕后?庄家?-----看来,没有情报局的本事,赔了钱就自认倒霉啊!

这是个过程,开始都是这样,但抛不开这些乱七八糟的杂碎,你就该永远自认倒霉吧!我是带着怀疑闯进来的,当然抛弃那些东西就快,但是作为要具备“情报局的本事”,参考、选择性参考是必须的,尤其要随时了解、监控所持股的动态,以防遭遇政策“黑洞”。

说到具体的嘛,其实就是很个人的、带有模糊逻辑的所谓“心法”:

1,控制好资金的投入“梯次”是首位的;

2,选择几个(五六个最好)小盘、周线低、基本没“劣迹”的股,在个股(参看大盘)几年来相对底部按“梯次”买入,长期操作;

3,贴近个股波动,根据趋势,感受价格“位差”进行高卖(或不卖)、低买(或不买),你挣了差价才能“抗跌”或增加筹码;

4,最主要的,我是逐步减仓的!随着个股与大盘走高,持股是梯次递减的,不测顶,前期高点是预期、是希望,是最后留着少量筹码来感受的,不必那么贪婪(其实一路走到这,由底部过了中部的盈利让别人很难相信),所以也不怕“套”、不怕“股灾”,每次别人疯狂的高潮就是我的观赏期!

昨日收盘两个账户情况,目前盈利过25%,并且已出来20%了(个股没清仓前,盈利还记录着),逐步出来的盈利本阶段不进入了!

这里,002635【安洁科技】是黑马,但对我来说已买卖过两个来回了,依然步步买卖,是自然到了这里的!再上,它仍将首先出局(该股没有增发过,一直等这个机会):

最终,300253【卫宁健康】先走,其他都会这样步步减仓,酌情保留一两个等待回落、加仓、再来一波-------

----------------------------------------------

这里,002148【北纬通信】是老买卖的股,不过中线(23.00左右)持股买卖。因为无法、也没必要预测顶部,所以它将是最早盈利出局的,002268【卫士通】也一样。

今年的行情盈利高点,就看我对300253【卫宁健康】的买卖结局了。决战其实不在现在,不在今天,它很久很久以前就在你的内心开始了-----

【个人操作,不作为投资依据】

永远年轻!“经济斗争”为纲,纲举目张。
“经济暴力是一切暴力的本源”——恩格斯:《反杜林论》

下山--载韭菜;上山--割韭菜;别测最高/次高---上一步,割一批。
昨日买002635,002453;今天买000878,002231;
步步为营,步步买卖。

格子的博客 今天 13:57 来自 iPhone 6 Plus
很久不谈股票了,股市更没什么可分析的……虽然我仍每日看盘,也依然是按照我的阶梯在买卖。到了该买的位置就买(或提前挂在那儿),到了该卖的位置就卖(嗯,也多是提前挂在那儿)。市场依然挺好,有起伏波动,就有差价,只要到了我的预期位置附近,那就做一笔呗。
永远年轻!
经济斗争为纲,纲举目张!

很久不谈股票了,股市更没什么可分析的……虽然我仍每日看盘,也依然是按照我的阶梯在买卖。到了 ...
齐鲁幽幽客 发表于 2016-12-21 22:00

齐鲁兄好!我觉得您还是要谈一谈股票,适时解一下盘,比如什么股票,它在底部还是什么的等等,说不定会对网友有启发?
我那天卖掉了云铜000878,后来就盯住它了,然后在下跌中的12.90元又买回来了500股。

齐鲁兄好!我觉得您还是要谈一谈股票,适时解一下盘,比如什么股票,它在底部还是什么的等等,说不定会 ...
蓦然回首 发表于 2016-12-22 09:00

解盘真的谈不上,就按自己的操作思路,以云铜为例说说。因为每个人投入资金占(个人流动资金)比不同、对个股的判断认识不同、持股与买卖的临场心态不同和决断差异,结果会有差异。但轻易“割肉”是不可取的---除非买入更低的筹码。

2014年初---目前云铜两年多的月线。我在6.78一线买入的,在10.00上下反复买卖、增仓,大部在15.00下面卖出,少部在16--18.00买,在20.00附近清仓:

2015在股灾后期,陆续下跌中加仓,买回了部分高处卖出的筹码,并在8.00-9.00大举增仓:

因为大部筹码是准备在15.00--22.00一线卖出,所以在11.00---15.00区间,阶梯卖出了20%左右,也都分阶梯往回买呢:

我做好了它再回9.00的准备,每日有机会就增仓:

挂卖,仍以有空间利润的4.4%左右为基本,临场也会降低利润卖出部分,为了买入更低跌幅的:

基本思路:
1,周线底部,小盘股。消息等基本不太参考。
2,对准备买入的个股,起码把计划投入的资金分10份,先买入1-2份左右。
3,买后其实是“等他跌”的(如涨?那卖完了就没游戏了),下3-5%适量增仓,没长期观察的把握,不要轻易增至6成以上。
4,涨起来了,观察波动,买入的第一笔(如今日云铜11.64),涨了2.5%以上后(11.93左右),可以挂4.3%次日(如今日收盘价11.88为例,则挂12.38)卖卖看。
5,底部筹码,不要轻易卖出(除非资金有限),卖出后根据大趋势,可在跌3--5%附近买回来。
6,谨慎一次加仓太多,资金要留出余地!

个人操作,不作为投资依据。
(先写了不少,不小心操作没了!重写的,感觉说的乱了。)

由于苹果机不好截图,再发个总结:
目前持股:

可以看到,一步步的跟随波动,今年10月前的收益(约30%)已落袋,用去、这部分再不会投入了!这是阶段性思路必须注意的,不管他再出“股灾”几点几。
我下步主要大幅减仓002453,少部减仓002156,关注000878云铜走上15.00后的分批减仓。不贪最高、次高、比较高-----后两个次新股就是买卖玩玩,上去了就按阶梯清完。
重点关注300253,另个账户它是极重的仓位,这是贯穿2017的游戏啊。

云铜会上13.00的,很快;也会上15.00的,就在鸡年报晓时吧?

回格子兄:
就是这样说了自己的操作轨迹就行,很有启发的!
我是那回11元进的云铜500股,13元多卖了! 后来看它一路往下跌怕错过了忍不住又在12.90元赶紧进了500股. 我是没学会像齐鲁兄把资金分成几份来玩,因为只有2万元左右(不敢再往里面加钱 怕输) 分成几份就太少了! 都是一古脑儿买进去,跌了就不动了.
看来股市里面很有玄机,要慢慢学习.如果学熟练了就可以多加一些钱进去?笑~~

因资金有它用,我12月初大部分资金已出来了。

由于苹果机不好截图,再发个总结:
目前持股:

可以看到,一步步的跟随波动,今年10月前的收益(约30 ...
格子 发表于 2016-12-26 11:29

回格子兄:今天云铜又升起来了!果真没让人失望。

格子的博客 6分钟前 来自 iPhone 6 Plus
不管涨跌,各股自有安排的阶梯,我就是挂单。通富在11.82卖的一笔,买回来就可以了。

ñ
=================================
所谓“阶梯”,就是按照买卖价格,到了就交易,不到就---等。

回格子兄:云南铜业(000878)我又卖掉啦 ,13.39元卖的.

现在学着看300253,不过觉得它很贵,19块多呢.
==================================
其实股票栏目很多朋友在看.但没人勇敢提出问题?我看见其他网站只要有人说股票,就很有人跟帖提出这个那个的.

这几天大跌:多数个股都普跌,这就是大跌了。
正因为前期个股只要是上一个台阶(就是有差价,并且按经验感觉可以卖出了,就算个“阶梯”吧,别太精确)就卖过,所以跌势中就可以增加筹码了(不要期望买到最低,就与别指望卖到最高一样)。我手中的持股,除了云铜没法买——它跌的太少了!我是希望它多跌的,这可能就是“阶梯情怀”吧?
心态放平,愉快炒股。

回格子兄: 300253 ,好像跌到了17块多了。

300253我是沿着下跌阶梯买的(所谓左侧交易)。不用赌它也会上-----
永远年轻!

那些创业板次新小盘股,如果业绩还行,大跌就买。我已经等了一段时间了。今天早上我买了300494,300565,因为最近跌幅很大。

回复 14# 齐鲁幽幽客

回齐鲁兄:我今天中午去逛花市了,回来已经过了三点钟。本来有点“子弹”闲在帐上可以进攻300253的,可惜了。明天不走了先看了股票再去逛街(同事约我也暂不去了呵呵

格子的博客
今天 09:49 来自 iPhone 6 Plus
你挖坑,我买股。只可惜云铜的坑太差啦,不够我加仓!……设计好的阶梯,随你涨跌!

=================
永远年轻!

回齐鲁兄: 昨天兴致勃勃去买300253,却被告之没有开通创业版,不与交易。
并且一再语音提示:“创业版有风险,请谨慎投资!”

咳。我怕麻烦,不去开通了。就在A股里转转就好了。

那云铜怎么又拐头向上了?它如果跌到12.5左右我又打算冲进去玩

真希望看股票帖子的朋友也积极发言,问股也好,感悟也好,这样股票栏目才能兴旺起来。

“云铜会上13.00的,很快;也会上15.00的,就在鸡年报晓时吧?”
嗯,今天涨停14.26如能站住,明天或会上15.00?
看了他几年,上15.00本是预料中的,年前不到,年后大涨,它往哪里跑?!