返回列表 发帖

网上购物:我终于踏到“地雷”了!

这不是,忽然间在微信上看到有“拼多多”,也是一个购物平台。于是没事就进去看呀买呀。嘿。
这一天有个小广告跳到眼前:“洗洗黑”,就是染发的,一洗就成,不用另外去染,就拿它当洗发水用。
图片:就是这种东东:

哦!这好呀。我来了兴趣。本人年龄大了竟然有很多头发变了灰白的,这回好了,可以省时省事啦。
立刻下单——说买两大盒还送几小包的,于是就买了两件。
打开热水器,照着说明把头发洗了一回。
这下子:满头的灰白发变回了青丝,感觉是年轻了一些了!
唉。人到了暮年,有什么法子可以换回青春呢?答案是没有。现在做的只是自欺欺人罢了,嗬嗬嗬

自得自乐了好几天。本以为,从此以后告别头发烦恼,隔三岔五地洗一回,简单又效果好!岂不美哉?

好吧。洗了头的第三天,发现头发油油的,好像是搽了头油一般—— 哎,管他呢。反正能染黑就成!

我的头发是干发型。一般来说洗完头头发就干干的,蓬松的。而这染发膏洗了头后,头发变得粘乎乎的,不蓬松了。

更使我吃惊的是:头发开始一扎一扎地往下掉!哎哟妈耶!这是怎么整的?

这可不得了!

赶紧看那说明,——没用!

于是赶紧把头发又洗了一回。清水洗。

洗了也不行,十几根头发还是义无反顾地飞向地面了。

我真是闯了祸了。哎呀呀。
=====================================================
这样又过了半个月,头发终于不掉了。照照镜子,稀疏了不少!

真恨哪!气死我了。

昨天又再洗了头发。吹干了以后发现头发又是蓬松的了,飘飘忽忽,很干爽的样子。

我可再不敢用那个染发膏了!管他买了多少钱?

教训啊...............

真是教训啊,以前我也包一下,那时是还有不少的黑发,是用尼泊尔的丁香花原料做的,别人用过说好,才包的,现在不管了,白就白了。
一生知足,平凡度日

真是教训啊,以前我也包一下,那时是还有不少的黑发,是用尼泊尔的丁香花原料做的,别人用过说好,才包的, ...
wangph 发表于 2017-12-10 11:09

回王姐:人一老了判断事物就没那么灵敏了!这是我最近做错了的事情!后悔也没有用!

好在及时“刹车”了,没有造成很大的损失。

中国假货太多,网上也一样!
读书行路,快乐人生

中国假货太多,网上也一样!
路难行 发表于 2017-12-11 10:27

是呀!这次教训很大哦。

即使是正宗实体店买的染发剂,我以为还是不用为好,为健康计。

即使是正宗实体店买的染发剂,我以为还是不用为好,为健康计。
雨月 发表于 2017-12-16 20:46

嗯!是的。但是染惯了,看见白发飘飘就觉得很对不起自己!哈.......

回复 9# 蓦然回首
相当久以前看到报道,说是染成黑色的染发剂对人体特别不好。现在染黑剂配方不知有无改进。我看不染对人的心理不利,好像时时有一种“老态”的心理暗示;要说染吧,现在商家往往以逐利为第一努力目标而罔顾产品质量。最好到大商场化妆品专柜先咨询,当然也不能全信,戴上老花镜,带着放大镜,先仔细阅读产品说明书,看是否符合有关国标,有生产商名称且有详细地址,最好有网站,回家上厂商所在地工商行政管理局官网,看看该厂商是否进行过注册登记,然后决定购买与否。别笑老汉书呆子气,为小小染发剂“大动干戈”。我多年前在法商家乐福超市买过一款按键式手机(当时智能手机还没问世),用是能用,过了保修期后一天偶尔想起其质保书上有网址,出于好奇心,上了这网,结果这网址是假的,根本打不开。老汉用正牌机的价格买到手的是台山寨机。反正还不到一千块钱,也用惯了,也就算了。用在人体,有关健康的染发剂我看马虎不得。以上供蓦然兄及其他需染发的朋友们参考。

回雨月兄:感谢兄的认真态度。
然而我对染发的认识是:只要不沾到头皮,基本上对人体应是无害的。能在世人面前走过,终究还是不要太苍老!您说得对!下次要买正规的染发剂。

哎呀这次弄掉了上百根头发,教训还是很大的!警惕!

回复 11# 蓦然回首
我可能因遗传的关系,到60岁还没白头发。年纪越来越老,再不长白头发自己该耽心事了(有种说法,有的癌症症状就是“该白不白”)。还好,白头发来了,而且越来越多。我以后头发全白了,不敢染,也不想染——眼镜一戴,貌似一介书生,其实老粗一枚,在不认识我的人面前可以冒充一下“教授”呢。说句玩笑话。(午睡睡太多,晚上又喝了茶,该睡的时候瞌睡虫逃得无影无踪)

回复  蓦然回首
我可能因遗传的关系,到60岁还没白头发。年纪越来越老,再不长白头发自己该耽心事了(有种 ...
雨月 发表于 2017-12-23 03:06

是的!有些人白发就很好看。有点“儒雅”的意思