返回列表 发帖

昨天立春,春姑娘来到我家

昨天立春,2018年2月4日13点1刻,时隔11年多我女儿生下了2胎宝宝。本来预产期在2月15日,小外孙女耐不住春天的气息,提前10天来到了我女儿家

日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

灯火兄,大喜事啊!

小宝宝白白净净眉目清秀,漂亮可人!

恭喜恭喜。。

回复 4# 蓦然回首
代小宝宝谢谢奶奶关切!

读书行路,快乐人生

回复 6# 路难行

谢谢路兄的祝福!
前年他们想生2胎时,没表态支持又不好反对,都是我内人拍胸脯要帮女儿……结果这2天在医院照顾剖腹产最累的是她,63岁了还以为像照顾头一个时轻松?

灯火兄和套袖有事做啦,羡慕我是连影都没有------。
一生知足,平凡度日

恭喜灯火兄!我们再作贡献,忙且快乐!

回复 8# wangph

这5天来蛮辛苦,內人在医院忙,我煮稀饭熬汤送饭,还要照管大外孙女……我女儿的2个发小前天来病房,说时隔10来年2胎太累了,她们已近中年,不想生了?

回复 9# 江南之子
这几天倍儿忙,才体验到江南兄这几年照顾小孙女的辛苦

昨上午送大外孙女寒假课外班(她父母报的),再赶去医院帮点小忙。产科儿童浴室每上午在小池游水兼洗澡。热水让生下第5天小脸通红?

护士要从脚趾刺血到试纸送实验室做"健康普查",痛也,小娃娃大哭

刚接电话,中午前出院,要住到女婿订好的"月子中心"1个月?现在技术提高,剖腹产6天就可出院"坐月子"了?我等下去课外班接大外孙女,不能去帮忙搬东西。除了女婿开车,说是"月子中心"也会来车接母子。这样,我们可休整几天了

灯火兄好!
其实说起来,生小孩子最好是连着生,不会觉得特别辛苦。
那时我生完儿子一年后,紧接着又怀上了女儿。那么她哥刚刚用过的小衣裤都不用收拾了,接着给妹妹穿。
我们那时(1978年)的政策是“提倡两个,限制第三个。一个有奖励”。所以我是不用扣工资的,还有月子假期,奖金照发。

刚接电话,中午前出院,要住到女婿订好的"月子中心"1个月?现在技术提高,剖腹产6天就可出院"坐月子"了?我 ...
老灯火 发表于 2018-2-8 10:44

说实话,60多岁再来照顾小娃娃,真的是很辛苦!

回复 16# 蓦然回首

北方小年下午,昨下午母子已结朿产科5天住院,被接到"月子中心",是母子全护理1个月,台湾人办的条件不错,价格不菲

相隔十一岁多的姐妹

小宝宝眉清目秀。长大后也跟姐姐一样漂亮可人!

回复 19# 蓦然回首

谢谢蓦然的关注,祝春节快乐!