返回列表 发帖

或许这是最后的战斗-----

2018年1月19日,我满70岁。我常告诫后辈们,千万不要踏入股市(至于赌博那更是从小要远离),在这艰难的时世,太注重“发财”不如去充实头脑。作为一个个单个的人,没经过千锤百炼,很难抵抗股市(世界各种体制国家,它都是国家控制的)和各类机构、背后操纵的黑手的反复绞杀!!
我操作都是按照自己的思路:阶梯下:买;阶梯上,卖;买卖量可以变,绝不“割肉”。当然前提要准备战前的资金。
这是我的另一个账户,持股一直就是两三个,主要是寻找持续深跌的绩优股,盘子不太大的。002148做了几年,它起伏太频繁(另一账户操作波动频一些的,如000878,002156,002453等),两年前发现了300253,最先就持股两三万买卖看,后来它终于开始了持续的深跌!我就开始了逐步加大仓位,两个账户接近20万股了。一月份的低点收盘,亏损有些吓人吧?其实我当时还准备从另一账户卖股转来呢,不过该股当即起涨了------

回复私信的个人分析:

预判第一个越过的压力线:

昨日收盘:

该股我将陆续在上升中减仓,有大的调整就考虑部分买回来,但14.10的压力线是要过去再说的。
这或许就是我与它的最后战斗了。

(个人操作,不构成投资建议)
永远年轻!“经济斗争”为纲,纲举目张。
“经济暴力是一切暴力的本源”——恩格斯:《反杜林论》

我不炒股,虽然我持有原始股,被收购后,将全部转出,不愿去烦这个心事!
读书行路,快乐人生

习惯了,每天看盘作为乐趣~·炒股锻炼意志,检验智慧能力。

我是2008年(60岁生日后半年吧)奥运前几天进入股市的,之前绝对的“白丁”,但正因为我认定了世事皆骗局(真相来了也晚了),所以抱定了必胜的自信。约半年体验后,开始在新浪博客写体会博文(原微博已被无原因永久封口,估计博客就是不发言也会封的),发到近400篇就停了,因为摸到了头,没激情了。大概的几个阶段:1,《初战股市》36篇http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1197776980_2_1.html;2,《鏖兵2010》134篇http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1197776980_6_1.html;3,《黑洞2011》75篇http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1197776980_11_1.html;4,《冷对股市2012-13》204篇http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1197776980_4_1.html;5,《永不言败2014-16》69篇http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1197776980_1_1.html
曾经沧海难为水----股市果如我十年前预见的,它就是被掌控和被“神话”了的,但正因如此,它又是不难战胜的!

由于近十年来的临盘激战,我给自己选定了严格规则,认定的个股,深跌中步步增资--加仓,等待反转,我用一个账号专门对付300253(卫宁健康)。我最先少量买入是在40元左右,以后加加加!后来该股有两次送股(10送4;10送9),我两个账户最多时有近18万股。在今年元月底的那个截图可以看到,只一个账户就亏了50万多,但这丝毫没影响我的买卖(当然这里主要就是买买买!),我不能预见别的股走势,但对卫宁我看了一年多,我预感它要反转了----并且会不给吓傻的人买入的机会——趁着股市一片喊跌声中,绝尘而去!
截止上周末的日线,一路上去,我只减仓10%左右,主要是为了买入几个底部股:

收盘

估计今年的主要战斗在六月就到落袋尾声了,300253在14--15.00间我会大举出货。

在今年初,我这个账户还是亏损的(-30万),只三个月就大变了。你要是看整个股市,这三个月整天都是:跌!大跌!!深跌!!!有亲友问我,怎么样了,我还是如常回答,很好!——其实你经过最黑暗的夜之后,还怕什么呢?我早已不愿意与人谈股市了(要谈,就是告诫不要进股市),因为我深知人要“淡定”太难了,可不是没事儿时口上说说那么简单的。

另一个账户,日常买卖比较频繁,消磨时间吧:

对002156(所谓目前热的芯片题材)我是早就在买卖中,我不跟“热”。

对认准了的个股,要看周线,长期周线:

个人操作,不作为投资依据。随着与股市斗的激情退去,以后我会以一两个股来买卖,也懒得再每日临盘了,或许也没什么可多谈的了。

我也是早就对股市失望了,所以只放一两万元在那里“逗它玩”.

早先有同学鼓吹我买什么理财产品,我也是不敢下水去玩。——据说有4点多的利率?但怎知深浅!一旦失手万劫不复!还是就存银行定期稳定些

大约94年前后吧,与同事去单位在永州的行车公寓办事(大而言之曰"月度检查")。他们空闲时去附近凤凰园的证券公司买"原始股",其实是未上市的当地水泥厂自己发行的"股票"……我持怀疑态度,不去人头潮湧的证券公司排队。结果2年后那未上市股票变成了废纸。
"不知深浅,不敢下水",况我平常玩点麻将小赌都常输。小赌怡情无伤大雅,股市大赌小玩家玩不过那些大鳄?也可能不想费神去看那些曲线图,一直是个"股盲"。倒是女儿他们玩股票,好像也是2、3万股金玩玩而已……
日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

战斗还在继续~~