返回列表 发帖

知命耳顺兄,你还好吗?

村子,一群迟暮老人的暂栖之地。有时又觉得,似一群生命旅途飞累了的雁群越冬之地。来年,不时有几只老雁离开了队伍……有的暂被中途落下,又赶了上来;有的老病掉了队,不再回归。

今天打开老三届社区苜页,见一个较冷僻的帖子后有知命耳顺兄的跟帖,忽然想起知命耳顺兄有半年左右未露面了!人说铁打的营盘流水的兵,网站当然不是铁打的,稍有不慎或狅语也许被禁,但网站的网友这些年确变化挺大。数年来未曾一面,读知命耳顺兄帖知系贵州某镇退休老师,大概是当地县镇下放知青?一位性格平和,低调的乡镇退休老师,谈起自己近年与癌症的抗争,托人代购印度仿制抗癌药是那样的平静,令人心里隐隐作疼。现在,国家已取消抗癌药的进口关税,知命耳顺兄应能享受这迟到的优惠了!

知命耳顺兄,愿你只是静心调养几天,不久又在村里平心静气地发帖跟帖。那带来贵州乡镇清新气息,久违的文字!

日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

灯火兄好!

我今晚打个电话给他吧。网友久不露面,也许是有许多生活中的原因的。比如我连遭几回家庭的一些变故,心情一度跌落低谷,甚至不想打开电脑。但心系小村,自己还是要收拾心情,勉强上来浏览网页。唉。

我问一下他。毕竟多年的老友老版主,情如兄弟。

回复 2# 蓦然回首

蓦然早上好!昨晚打开网站首页,偶见"知青后花园"最后跟帖是知命耳顺兄,就想起他久未上网,问候一声(哦,这是已向网友公开的马甲,忘了换老灯火登录,不改了)

灯火兄好!
我刚刚拨通了“知命耳顺”兄留给我的电话,接电话的是他的儿子。
知命兄的儿子沉痛地告诉我:他爸爸已经去世了。时间是2018年2月10号,就是临近过年的时候。
这真是一个沉痛的消息!我一时竟痛愕地说不出话来。

人生无常!知命兄,那么豁达、明理又亲和 友善的网友,竟然在今年年初离我们而去!

灯火兄的感觉有点玄乎啊,怎么就想起了要问候老知青知命耳顺兄呢。

沉痛悼念我们的好兄弟!希望天堂一路走好。

回复 4# 蓦然回首
是昨天半夜睡前偶见首页"知青后花园"最后跟帖人知命耳顺,打开他跟悼罗丹的话是"生死不由人啊"……这是去年5月跟帖,忽有不祥预感,乃在知青大礼堂发了一帖,探问知命耳顺兄平安否?
建议知青大礼堂祭悼一下,逝者安息!

回复  蓦然回首
是昨天半夜睡前偶见首页"知青后花园"最后跟帖人知命耳顺,打开他跟悼罗丹的话是"生死不由 ...
老灯火 发表于 2018-5-10 14:09

灯火兄好.
我仍然不敢相信是真的。知命兄还不到七十岁(他说是高二的)虽说是患癌了但吃药总可以减缓病情啊?怎么说走就走了。

兄请见我站内短信。

知命耳顺兄是资深的老村民,原来在老村里的网名是“知命客”,是2005年3月就进村来的(搬进新村子后改成了现在的网名)。十多年来不离不弃,对村子一片深情,实在难得。

知命兄为人真诚,热忱,尽职尽责。他的离去,是村里的一大损失。沉痛悼念知命耳顺兄!

谢谢灯火和蓦然对老三届网友的关心!知命兄一路走好!

回复 8# 长水河

我记得04年左右进村,开始多看少说,大约05年后才"话唠",与知命兄进村时间相近。大家在村里共度夕阳十多年也……

愿逝者安息!生者保重!

谢谢灯火和蓦然对老三届网友的关心!知命兄一路走好!
长水河 发表于 2018-5-10 16:37

回长水河兄:不用感谢的,我们都是朝夕相处而且已经聚集了十几年的好伙伴,好兄弟!请大家都要好好保重身体!珍惜当下!珍惜我们的友情!

回长水河兄:不用感谢的,我们都是朝夕相处而且已经聚集了十几年的好伙伴,好兄弟!请大家都要好好保重 ...
蓦然回首 发表于 2018-5-10 19:00

是啊,大家多保重!

前年是枪神,去年是耳顺,鬓发渐斑白,岁月不留人。愿村友们善自珍摄。

回复 12# 雨月

据蓦然打电话,他家人说2018年2月去世,应是今年去世。
愿逝者安息!生者保重!

哀悼知命耳顺兄!愿他在天堂一路走好!

逝者安息,生者保重!

回复 13# 老灯火
按公历算是今年2月10日,农历是去年腊月二十五。都没错。

一路走好,铁杆村民!
一生知足,平凡度日

读书行路,快乐人生

沉痛悼念知命耳顺兄!

愿老三届兄弟姐妹们保重身体!健康幸福!

沉痛悼念知命耳顺兄!

愿老三届兄弟姐妹们保重身体!健康幸福!
草民 发表于 2018-5-28 13:40

哀悼知命耳顺兄!愿他在天堂一路走好!

逝者安息,生者保重!
========================================
老三届的兄弟姊妹们都各自保重身体!晚年幸福吉祥~!