返回列表 发帖

新娘潭瀑布随感

新娘潭瀑布随感——香港新娘潭照片下载于网上,第五幅为位于秘鲁新发现的酷似新娘的瀑布。

欲访仙潭恐壑濒,新娘对镜泪纷纷

流泉飞瀑千层浪,携得巫山一片云。

百度:香港大埔新娘潭瀑布是大埔地区极受欢迎的旅游点,新娘潭的命名来自一个传说:从前有一名新娘子乘坐桥子前赴夫家,途中一名轿夫失足,轿子掉进水里,新娘因此淹死,后来新娘化为神仙,装扮时以瀑布为镜子

图文欣赏,随泊客兄一游。香港弹丸之地,也有世外桃源
日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

回复 1# 泊客之友

这组片片的最后一张有些象是披着婚纱的新娘。片片没经过修剪吧?

真的很像新娘哦!!奇迹!~

谢谢灯火,哥巴兄,蓦然关注!前段时间,我在香港的同学发来一张酷似新娘的瀑布照片(图五),还附了一首【七律】;我在网上查了一下,原来新娘潭在香港大埔(香港我未去过),但未找到类似图五的照片(图1~4),我参照新娘潭名字起源的传说,拟了一首【七绝】唱和;同学在回复中说:前不久,群里有位朋友傳來上述照片(图5),說是連日暴雨,位於香港新界大埔區的"新娘潭瀑布"呈現了新娘的圖像。我上網查看,原來是一個美麗的誤會,該瀑布位於萬里之遙的秘魯境內。

題新娘潭瀑布

深山峭壁水聲嘩,碧澗凌空映彩霞。

匹練千尋柔有意,婚紗一襲潔無瑕。

娉婷細語心如雪,嬝娜多姿貌若花。

夢里忍聽雎鳩唱,好風可御到天涯?