返回列表 发帖
智和是66届初三的,呵呵!

以下是引用智和在2010-8-31 8:10:00的发言:
智和是66届初三的,呵呵!

智和兄,我们是一届的!不到三个月我就要退休了,时光过得真是快啊。

我也是67届初中,属虎。

江苏人多,读小学要(虚岁)九岁才好报名,就这样规定,那年的人特多,招到后来没教室,每班的人满满。

想来也简单,解放后,人心安定,人口繁殖就上去了!

读书行路,快乐人生

以下是引用蓦然回首在2010-8-30 20:07:00的发言:

枪神兄,我们是同一届的啊!可称同学!!

(还有白云、王府、灯火、等等,也都是同一届的)

老同们好

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿与同样喜爱的人结交朋友。

以下是引用路难行在2010-8-31 13:31:00的发言:

我也是67届初中,属虎。

江苏人多,读小学要(虚岁)九岁才好报名,就这样规定,那年的人特多,招到后来没教室,每班的人满满。

想来也简单,解放后,人心安定,人口繁殖就上去了!

呵呵,路兄和我一届,都是老虎哦![em01]
一生知足,平凡度日

以下是引用宇雨在2010-1-21 22:06:00的发言:

终于有了个“同年”。我是53年10月中旬出生的,可能比你大一点。

刚好,我下乡那天是1969年1月4日,比你早了几天。到了靠近江西的山区。我们当时选择去那里,是由于当时紧张的战备形势。那里是山区,又是过去闹革命的地方。当时真的以为帝修反要来了,山区可以打游击。所以,同行相约“各带一张广东省地图”,以备将来上山打游击使用。

20天后,我回了县城的家,又过了二天,已经过年了。

过年后,3月21日,我转到县城附近的公社插队落户。七月底,我因落实政策回到县城原单位,继续当我的钳工学徒。

我大概比你大了,我是53年正月初6生的(属小龙),按本地规定虚8岁上学,但我个子高幼儿园不要我了,家长就让我上学了.68届的69年4月15下乡的.

我是66届初中生。

老三届朋友们好!

以下是引用春夏已去在2010-9-17 15:22:00的发言:

我大概比你大了,我是53年正月初6生的(属小龙),按本地规定虚8岁上学,但我个子高幼儿园不要我了,家长就让我上学了.68届的69年4月15下乡的.

春夏MM好!~

没想到我俩是同月同日出生的!我是52年年初六。刚好比您大了一整年!

读书也比您早了一年。我是初中一共读了四年。刚刚领到初三的新书,就不再上课了,文革真正开始了。/

春夏MM发个旧时的照片上来看看.......[em09]

以下是引用rls501在2010-9-18 19:56:00的发言:

我是66届初中生。

老三届朋友们好!

501兄好!同学们济济一堂,真好啊。

辛酸而无奈,老三届!我们被失学!我们被知青!

悲壮而自豪,老三届!我们献青春!我们多阅历!

以下是引用高宗伯在2010-9-19 7:21:00的发言:

问好高兄!说得好!

以下是引用高宗伯在2010-9-19 7:21:00的发言:

[em17][em17]

"悲壮而自豪,老三届!我们献青春!我们多阅历! "

一生知足,平凡度日

当年是有留级的制度,成绩不及格的,就要留级,有的是“逢二进一”,就是说留二次级,即使成绩不及格也让他们晋级。所以,同一个班,年龄相差很大。

以下是引用廖剑明在2010-9-23 13:48:00的发言:
当年是有留级的制度,成绩不及格的,就要留级,有的是“逢二进一”,就是说留二次级,即使成绩不及格也让他们晋级。所以,同一个班,年龄相差很大。

还有按年龄,我们小学四年级升5年级的时候,就刷了不少同学,四个班刷到两个班。
一生知足,平凡度日

请朋友们都过来报到一下~~~。好亲切!好感动。

66届初中,老三届的中间;不管往上还是往下,都跑不了。

以下是引用蓦然回首在2010-9-18 20:02:00的发言:
春夏MM发个旧时的照片上来看看.......[em09]

失敬失敬,对不起哟,蓦然MM(已习惯了还是这样称呼吧)刚刚看到您的回帖,虽然不是同年,但同月同日生(年初六)已很难得啦,太有缘了,几经迁徙许多照片已找不

到了,等得便

一定找找看,我们互发个PP吧。再次告罪迟复为歉!!!

同命相连

说是老三届,其实是共有七届学生。除66、67、68届初高中的学生外应该还包括69届初中生,因为小学升初中时间较早,当66年文化革命的时候,他们已经开始进入中学了,而且紧挨着68-69年的下乡运动,他们也下去了