返回列表 发帖
      我是温州的,1949年11月出生在福建晋江。长大随父母迁涉到浙江温州。我本应属65届初中生,但我64年秋初中三年第二学期自愿报名到郊区农村插队落户,在农村一待就是7年,于72年被国家招工回城(说心里话,我不愿当扎根派、被典型)。在单位工作两年,74年上大学,就是所谓“工农兵学员”,78年毕业,分配回原单位工作,属干部编制,后于2010年退休。

下乡之路只是我们成长过程中的一段经历,其中内涵包括很多,除了艰苦环境的磨练之外,我们每个人还得到了很 ...
巨隆太 发表于 2011-5-19 23:36

老兄说的不错,甚慰。

回复 81# 侯晋

什么都不说了!握手!!

回复  侯晋

什么都不说了!握手!!
小雨 发表于 2012-9-6 06:21

对,什么也不说,祖国知道我,握手。

回复  侯晋

什么都不说了!握手!!
小雨 发表于 2012-9-6 06:21

本人1952.6,66届初中。同龄人大都是68届初中。69年1月10日下乡,1972.1.13日被招工在临安机床厂(当时是通用机械厂)。今年本命年。已退休。

本人1952.6,66届初中。同龄人大都是68届初中。69年1月10日下乡,1972.1.13日被招工在临安机床厂(当时是通 ...
有龙则灵 发表于 2012-11-11 09:36

回龙兄:我也是52年出生的。但我是兔年尾巴,我是年初六生人。

问好同龄人!我年长我应是姐了

回复 88# 蓦然回首

祝老三届的学兄学姐、学弟学妹们晚年幸福。

我是66初中,是本届同学的小弟弟,我生在农村长在农村,我不是狗崽子,啥苦也吃得,在农村流汗、流泪、也流过血。后当老师、编辑,现在退休无事儿,也想来这里凑热闹,大家欢迎吗?
刘向东

欢迎欢迎!我们都是同龄人。

欢迎新朋友!!

谢蓦然!好感动!
刘向东

好帖要顶,敬请继续自报。

自然兄引导,又看了一遍,原来我也已经写了,呵呵,顶啊。
再写两句,我是77年高中毕业被知青的。虽不是78年最后一届(也没多少人了),但也是最年轻的知青了,我想,因为那时我只有15周岁。
我两个哥哥是跟你们同龄,一个是属猪的,一个是属虎的。不过他们都没下乡,初中毕业就当工人了。后来恢复高考二哥才考的大学。
呼伦贝尔大草原

非非大姐好。我还记得当年我做梦大家聚会,就看见了你和王府大姐,在维护排队秩序。虽然没见过面,但梦里见了,我也爱你们,想念你们。哈哈。
大哥哥大姐姐们,你们一定要保重身体。我爱你们,我爱老三届。

蓦然大姐啊,我看我的个人信息,下边写着,我是“贵宾”,“宾”?好像外人一样,感觉不太好啊。怎么样才不“宾”呢?
我还在工作,想写东西也不行,没精力。光看不写,呵呵,对不住大家。“宾”就“宾”吧,哈哈,反正有个家就好。
呼伦贝尔大草原

小草好。“贵宾”是系统里的一个分组

无意间翻到这个帖子,看到大家自报家门,感到非常亲切,宛如已经欢坐一堂了。
可惜,老井兄不能再来相聚,愿他一路走好。
想到四月中旬的南、宜聚会,心又热起来啦,顶上这个帖子,把上次聚会与这次聚会连接起来。
“我们为世界留下怎样的孩子,我们就为孩子留下怎样的世界”

无意间翻到这个帖子,看到大家自报家门,感到非常亲切,宛如已经欢坐一堂了。
可惜,老井兄不能再来相聚, ...
余非 发表于 2015-3-15 06:58
非非把帖子顶起来,重新看了一遍,格外亲切,这次南京聚会,希望都能去!

看到前一页老井兄的自我介绍,心中沉痛。
可惜,老井兄不能再来相聚,愿他一路走好。

逝者已矣!我们活着的人更要珍惜光阴珍惜每一个身边的亲人和朋友。珍惜每一份友谊!