返回列表 发帖

有一种感动叫BBS缘份 [转贴]

[百度解读:BBS是电子公告板系统(Bulletin Board System)之英文缩写,有的时候BBS也泛指网络论坛或网络社群]

邂逅诗坛信有缘。悠悠网线总相牵。
屏前握手天涯近,谈笑风生又一年。(文/蓦然)

忽然找到以前我转贴在某坛子上的一个帖子。大喜!贴来/。

能每每拥抱新年的都是幸运之人。祝贺大家~!好运连连佳作不断!

帖子转来啦!!如下:

网络给我们感动和收获,我们没有理由不去爱护它,把大
家心灵中的花园建设得纯净美丽,有你的功劳.愿岁月把这
些文字和情意沉淀成最芳芬的记忆,只因为我们相识于经
纬交错的网络,就是一块翡翠般美丽的珍藏,在N年之后
蓦然回首时,记得曾经有大家的陪伴.疲惫的时候大家彼
此拉一把,共同渡过生命中的阴雨天,这难道不是最美好
的吗?这是一位版友给我的留言。

当我卸下一身的疲惫,坐在电脑前打开BBS的时候,窗外
的雨正浠浠沥沥地下着,留言箱里正静静的流淌着这样
一段优美的文字,当它随面前那盏温柔的灯光一齐泻进
眼帘的时候,于心灵中久久不去的振颤,竟让自己只能
凝视着雨帘下的水珠而无法于思想的键盘上再敲出一个字。

喜欢那种一个个方块汉字组成的如水晶一般透明、闪着水晶一般光泽的文字,

常常留连......

于或简单、或曲折、或婉约、或激扬、或幽默的意境里不
忍离去。于是,因为今天的信箱里有了这样一段文字,那
窗户上阴雨连绵的天气,也如水晶般的文字,明明灭灭的
折射出诗一样的光泽;于是,我竟那么欣喜于今天这样一
个不眠的夜晚,仿佛让自己找到了每天牵挂于BBS的缘由。

我相信,BBS是一处驿站,BBS更是一种缘份

缘起的时候,每天要做的,就是在心与心之间做一个链接,
当我轻轻点击你们的时候,你们都给予我热烈的回应,用
你们毫无掩饰的心灵,以一个个水晶般的文字,呈现在我
眼前,让我烦躁不安的日子,在大家的关慰下归于安静,
这,是怎样的一份感动啊

缘起的时候,每天要做的,就是在心与心之间做一个链接,
当你轻轻点击我的时候,我知道,你已经捧出了你的真心,
一种被信认、被认同的感动溢满我的心田,我以我最诚挚
的笑脸细心听你倾诉,任你于宽容中挥洒青春与生活的感
受,聚众多友情的手洗去岁月的风尘,让尘封的绿意,再
芬芳于心灵中最圣洁的那片地方。这,是怎样的一份欣慰啊

我是如此的陶醉在这浓浓的氛围里,如此的被你们深深的感
动。每当我咀嚼那一个个文字背后的情结,就象那把银色的
小勺搅动起咖啡杯里的馨香,久久令自己感动。我感到了家
的温暖,和谐、温馨、友爱。就算我们如青萍般停止不了漂
泊的灵魂,可又有谁能够拒绝家的诱惑?为了吐丝蚕儿要吃
桑叶,为了播种花儿要开放,为了钟爱的文字,我那么饥渴
的啜取了这份家的营养。这何尝不是一份难得的缘?

这一切,不都要感谢网络中那处心灵的驿站吗?是BBS让我们
文字得以相识,是这个小小的论坛,让我们心灵得以相聚。
或许明天的街头我们会擦肩而过,各自穿行在自己的人生轨
道上,却无法拒绝在你点击我心灵的瞬间不着出热烈的和应,
这,何尝不是一种奇妙而感动的缘份?

或许,我们的相聚也会有离别的时候,却不会有伤感,不会
有受伤,也不会有剪不断理还乱的纠缠,有的,只是一段段
口齿噙香的文字,有的,只是一个个会心的微笑,记忆中芬
芳的园地里,必珍藏这些心动的瞬间,让我们在蓦然回首的
刹那,依旧如当初一般感动。

城市的万家灯火,一个个进入了梦乡,为了明天的竞争悄悄
的堆积着信心。而我却依然不愿睡去,依然被一种叫做缘份
的情怀感动不已,那一颗颗如繁星一样散落在这个我热爱的
城市四周或我同样热爱的他乡异国的山城之心,被文字凝聚
在这个小小的论坛里,让我一个个的解读,那是怎样真诚又
怎样惊喜的一种缘份啊!

而我心灵中那些阴暗潮湿的季节得
以在大家熟悉而又陌生的真诚烘烤下平静的渡过,那又是怎
样感动又怎样欣慰的一种缘份啊

网海中我要学会灌水,在最需要的地方灌上一把,我知道那是一种情缘。。。。
如果这真是一种缘份,那这一定是人世间最纯净、最妙不可言、最值得珍惜的缘份了。因为,它就象春天的一缕和风,来得那么的轻柔,来得那么的突然,而又去得那么的悄无声息,去得那么的让人留恋,留下的只有无尽的情怀和一抹淡淡的芬芳~~~~~~

一个网站的交流平台主要就在BBS(论坛),记得老三届也曾是热帖如云的地方,半夜上来还有许多网友发帖跟帖。可能过了几年大家的新鲜感渐去,如有的朋友所谓上网“疲了”,发言的朋友少些潜水的朋友多些了——但大家对老三届村子的依恋应依旧。

日月出矣,灯火不熄,不亦劳乎?

那么多年过去了,大多数人还是进看看,可能如有朋友所说:该说的话说完了,所以刚脆做看客了,也有的是家庭拖累重了,照看老人和孙孙,忙不得来了。
一生知足,平凡度日

回灯火兄和王府姐:论坛的情结特别是知青论坛的情结相信还是有的。很多人都关心着这里~~

就如大坛,有时被封了几天,大家就急得不得了。但天天开着,也就没几个人愿意说话。

——我们呢,是值班的。有人来没人来一样在“坐班”。但为知青们做些实事,我们心安理得我们甘心情愿!

祝愿知青朋友们的生活更有情趣更加丰富多彩。

顶上去!欢迎来自全国各地的知青朋友!!再转贴来::

[分享] 网络中最美丽的行为

何必曾相逢,何必怕陌生;跟贴初相识,回复结友情。记得第一次在论坛里写了一点小东西,过两天回头去看的时候,发现有几个跟帖,当时心里好高兴,热乎乎的!忽然就感觉到一种情感,从这个虚幻的网上世界一下子那么真实的浸透到心里。

在现有的字典里,找不到\"跟帖\"这词的解释。因为,它是网络衍生出来的,特殊的,每个网民都知道词意的词。跟帖是一种友情,一种欣赏别人的善良。大家来此的目的不尽相同,但在此流连忘返的原因却是难舍这一份淡淡的,轻松的朋友之谊。或许你只想要一缕春风,而跟帖的朋友却给你整个春天。热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、独道精辟的观点,语重心长的开导都是欣赏别人,真诚付出的一种友情。

跟帖也是一种享受,看着自己喜欢的一文章、一论点、一心思,一件宝被大家所喜爱,所认同,这共享的快乐难以言表,是一种知音的情怀带来的愉快,让人难以忘怀。跟帖是朋友给你雪中送炭的温暖,锦上添花的美事,在手指与心灵的凝眸间盈盈浅笑,灵犀剔透。有时候心想,因为无聊,因为每一位跟帖而熟悉起来的朋友,其实不经意间已陪着你我走过一段人生的旅途。其中的赏心乐事只有身临其境的人方能体会的到。或许有一天会心境转换,物非人非,但这种快乐心情,给予别人与自己阳光的感觉一定难以忘怀,或许不是忘不了,而是不想忘罢了。

生活在钢筋水泥的都市里,人和人的交流变得越来越难,甚至连谈话都在脸上伪装着清一色的微笑面具,把自己的内心世界深深的隐藏起来!也许是因为这个世界太现实了,在这个电磁波横流的世界,人们也更敏感的保护着自己,宁肯独自去品味孤独,也不愿轻易表达心里的热情。但是我们哪一个不希望有人来听我们倾诉呢,都想摘下生活给我们的这虚伪面具,表达心中最原本最真实的自我呢?

而在这个用电缆和思维构筑的网上空间里,我们或多或少都怀着这样心情,来释放自己,结交朋友。那一篇篇帖子,那一张张跟帖,在心和心之间架起了一座座美丽的彩桥。这里就象是一个没有拘束的世界,每个人都可以相互倾听,相互鼓励,相互安慰,嘻笑打闹,无处不透露出脉脉温情。本来世界就应该是这样的吧,每当手指轻轻的敲击着键盘,就象整个人沁浸在香茗的芬芳里,有朋友真好!

跟帖是一种情谊,一种欣赏他人的善良。我们来此的目的不尽相同,但在此流连忘返的原因却是难舍这一份淡淡的,朋友之谊,或许你只想要一缕春风,而跟帖的却给了整个春天。深情的问候、热诚的关怀、真诚的体谅、独道的观点,语重心长的开导,这都是对别人的欣赏,都是真诚付出的一份友情。

跟帖也是一种高尚的情操,看着自己所发的文章、论点、心思,象一件宝贝似被大家所喜爱、认同,这共享的快乐难以言表,有一种相遇知音似的感动,让人久久难以忘怀。跟帖是朋友给你雪中送炭的温暖,是你给朋友锦上添花的美事,在手指与心灵的碰撞间盈盈浅笑,灵犀剔透。

有时候心想:因为无聊上网,而和每一位跟帖渐熟悉起来的朋友们,其实不经意间已陪着你我走过一段人生的旅途。或许随着时光的变迁,许多事情都物非人非,但这种快乐心情,给予别人与自己阳光的感觉一定难以忘怀,或许不是忘不了,而是不想忘罢了。

如果有人问我为什么对这个虚幻的网络世界如此的眷恋,我会告诉她,因为有一种情谊叫跟帖!如果在这里没有跟帖,你还眷恋什么?有时心情不佳时,想过不再写帖。有时把心底的秘密隐藏起来,让它成为历史。可是读着朋友的跟帖,才知来自网络的关爱,一点也不比现实的逊色。宽慰了许多。那烦恼也就跑了九霄云外。跟帖是一种友情,写帖是一种释怀。写出你的心声,跟出你的友情。让我们结缘……

以下是引用蓦然回首在2010-3-22 13:44:00的发言:

——我们呢,是值班的。有人来没人来一样在“坐班”。但为知青们做些实事,我们心安理得我们甘心情愿!

坐班的辛苦了,谢谢你们为知青做的实事,事情总要有人来做,如果大家都不做,这块园地就会荒芜和消失。

以下是引用不知天命在2010-7-2 6:48:00的发言:
以下是引用蓦然回首在2010-3-22 13:44:00的发言:

坐班的辛苦了,谢谢你们为知青做的实事,事情总要有人来做,如果大家都不做,这块园地就会荒芜和消失。

说的是实在话,不过迎来不少新朋友,送走老朋友,只要开心就好!
一生知足,平凡度日

以下是引用不知天命在2010-7-2 6:48:00的发言:

谢谢天命兄理解和支持!![em10]

以下是引用wangph在2010-7-2 13:18:00的发言:

说的是实在话,不过迎来不少新朋友,送走老朋友,只要开心就好!

是的。只要开心就好!!

蓦然MM帖子图文并茂,欣赏了。更有一份任劳的心,辛苦了!管理员很辛苦,也不是谁都能做好的,努力支持您们的工作。感谢了!

蓦然MM帖子图文并茂,欣赏了。更有一份任劳的心,辛苦了!管理员很辛苦,也不是谁都能做好的,努力支持您们的工作。感谢了!

以下是引用江河水在2010-8-14 16:24:00的发言:

感谢江河MM的深厚情谊!握手!我们一起把论坛办得更好吧!!

以下是引用江河水在2010-8-14 16:24:00的发言:

以下是引用蓦然回首在2010-8-17 12:29:00的发言:

回灯火兄和王府姐:论坛的情结特别是知青论坛的情结相信还是有的。很多人都关心着这里~~

就如大坛,有时被封了几天,大家就急得不得了。但天天开着,也就没几个人愿意说话。

正是因为有了你们这种“值班的”,老知青们的生活才会丰富多彩。向你们致敬!

今天的游一个收获就是学到了一个新名词:BBS。谢谢蓦然姐!我想把QQ空间的一些东西帮过来,就是不知道怎么弄?请教一下。
君子如水,随方就圆,无处不自在。

以下是引用君子如水在2011-5-20 14:29:00的发言:
今天的游一个收获就是学到了一个新名词:BBS。谢谢蓦然姐!我想把QQ空间的一些东西帮过来,就是不知道怎么弄?请教一下。

自在兄好!

您发帖,然后到您的空间复制——粘贴到这里就行了!

如果图片不能顺利粘贴,就另外上传也可以。本论坛可以上传图片的。

请把您的空间网址贴到这里,我也去看看。[em10]

非常温馨,非常贴心,非常感动,非常感谢。

那么多年过去了,大多数人还是进看看,可能如有朋友所说:该说的话说完了,所以刚脆做看客了,也有的是家庭拖累重了,照看老人和孙孙,忙不得来了。.......引用网友.大实话.许多画面真漂亮!