返回列表 发帖

网名趣联

晴天蓝蓝小雨析,乡音飘逸路难行。

临风独酌观紫叶,孟佬佬喜赞莲心。

江南之子敏智和,君子如水映绿韵。

老神欲醒时光过,蓦然回首岁难寻。

王府习书木砚痴,西部老土兰草青。

笛韵如水老灯火,轻描淡写清雅景。

中条山人枪神手,南城掠影老狼惊,

春夏已去寻梅早,梧叶飘黄老农寂。

戈弋休兵大老熊,自然自成金马鹿。

君子如水余非浅, 齐鲁幽幽客后知。

知青留颜江河水, 不识时务硬banjin(板筋)

网上写来终觉浅, 衡峰一握十载情。

(村里网友名,得来趣联,请自已对号,得罪了!!)

读书行路,快乐人生

这个好!嵌得有趣!

建议精华!!

以下是引用路难行在2011-3-18 19:49:00的发言:

不错!

为你喝彩!

谢谢路兄赞帖了。

以下是引用蓦然回首在2011-3-18 20:13:00的发言:

这个好!嵌得有趣!

建议精华!!

蓦然MM说有趣,想必有趣了,开心!!

极有趣!网名嵌得如此之妙,难!

理当精华!

梧叶飘黄老农寂”--不错不错,老农无法去衡阳,寂!寂!寂!

以下是引用虞城老农在2011-3-19 11:18:00的发言:

理当精华!

谢谢农兄表扬,祝好!![em27][em27][em27][em27]

拜读了,有趣!

一生知足,平凡度日

以下是引用虞城老农在2011-3-19 11:18:00的发言:

理当精华!

哈哈。/

老农兄对村子一往情深,大家都知道的。

希望以后还有这类活动!尽量在有限的空间与时间里营造老知青们的精神乐园!!

MM 你怎么这么有才啊!
顺其自然 大道自成

以下是引用自然自成在2011-3-19 15:35:00的发言:
MM 你怎么这么有才啊!

自成兄的夸奖,太不敢当了,谢谢了。

以下是引用wangph在2011-3-19 12:59:00的发言:

拜读了,有趣!

谢谢W.MM了,实在是没办法把您的网名崁进去,主要是拿不准中文的译意。下次当面请教,再来编过。[em27][em27]

熊,还是老的,可最不上鹿,还金的啊呵呵。有才!

当时只道是寻常

以下是引用大老熊在2011-3-19 21:54:00的发言:

谢谢老熊兄赞帖。[em27][em27][em27]

以下是引用江河水在2011-3-19 17:16:00的发言:

谢谢W.MM了,实在是没办法把您的网名崁进去,主要是拿不准中文的译意。下次当面请教,再来编过。[em27][em27]

江河MM有所不知,wangph 姐在进村初期(02年?)就被破衣兄等朋友们呼为“王府”兄。我也一直这样称呼她,近期才喊的“王姐”。[em10]

以下是引用蓦然回首在2011-3-18 20:13:00的发言:

这个好!嵌得有趣!

建议精华!!

赞同![em17][em17]
一生知足,平凡度日

以下是引用江河水在2011-3-19 17:16:00的发言:

哈哈,不要太在意,我这个网名是女儿帮我申请邮箱取的,前是我的姓,后是名的声母。破衣把后面的ph,译成“府”,大家就叫王府,后来到这里也没有改,后来为了大家方便,在其他论坛用的“高山流水”。[em01][em01][em01]
一生知足,平凡度日

以下是引用大老熊在2011-3-19 21:54:00的发言:

哈哈,好吧偶又重新编过了,现在怎样,请老熊兄指教!!

以下是引用wangph在2011-3-20 10:37:00的发言:

哈哈,不要太在意,我这个网名是女儿帮我申请邮箱取的,前是我的姓,后是名的声母。破衣把后面的ph,译成“府”,大家就叫王府,后来到这里也没有改,后来为了大家方便,在其他论坛用的“高山流水”。[em01][em01][em01]

wangphMM好,今天把您的网名给编进趣联了,不知您意如何,多多指教啊!!

谢谢江河水朋友,难为你拉,好个“ 王府习书木砚痴,”,赞!

一生知足,平凡度日